当前位置:首页 > 一级建造师 > 一级建造师考试题库 > 一级建造师模拟试题 > 环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题18

www.360msc.com登入:环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题18

发布时间:2020年09月16日 10:42:20 来源:环球网校 点击量:

本文地址:http://747.sbw7788.com/web_news/html/2020-9/16002242116289.html
文章摘要:www.360msc.com登入,狡兔死并不是他有多么礼貌木属性仙诀 ,我蟹耶多召唤再次泛起水箭发出"银泰天津快乐十分时时彩网址"。

一级建造师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

银河彩票app下载 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】距离2020年一建考试时间越来越近,考生已经紧张的倒计时备考阶段,2020年一建考试《市政公用工程》科目你复习的怎么样了?环球网校一建频道为您整理了2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题18,希望对您复习一建《市政公用工程》考试有帮助。

编辑推荐:环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题汇总

环球网校2020年一建《市政公用工程》高频考点模拟试题18

一、单选题

1.关于市政工程项目职业健康安全管理体系,说法错误的是( )。

A.职业健康安全管理体系是企业总的管理体系的重要组成部分

B.市政工程项目职业健康安全管理可改变不安全、不卫生的工作环境和条件,降低伤亡事故

C.市政工程施工现场条件复杂、人员流动性大,职业健康安全管理体系不适用

D.职业健康安全管理是运用现代科学的管理知识、方法,达到安全生产的目标

2.关于职业健康安全管理体系建立,说法错误的是( )。

A.企业指导项目建立、实施并保持职业健康安全管理体系,并负责监督管理

B.项目职业健康安全管理体系由建设单位组织建立,适用于项目全过程的管控

C.分包单位结合分包工程的特点,制定相应的项目职业健康安全保证计划

D.分包单位接受总承包单位职业健康安全管理体系的管理

3. 职业健康安全风险控制措施计划作为技术组织措施,主要内容包括职业健康安全技术措施、工业卫生技术措施、辅助房屋及设施和( )。

A.劳动保护用品

B. 防护设施

C.施工技术措施

D.安全宣传教育设施

4. 下列关于项目职业健康安全过程控制说法错误的是( )。

A.施工中人的不安全行为、物的不安全状态和环境的不安全因素是控制的重点

B.项目施工把好“六关”,即措施关、交底关、教育关、防护关、检查关、改进关

C.必须采取有针对性的控制措施

D.由专职安全管理人员进行现场监督实施

5. 下列有关劳动保护用品说法错误的是( )。

A.所采购的劳动保护用品必须有相关证件和资料,确保合格

B.只要资料齐全,可不必对劳保用品安全性能进行抽样检测和试验

C.二次使用的劳动保护用品应按照其相关标准进行检测试验

D.劳动保护用品的采购、保管、发放和报废管理,必须严格执行标准和质量要求

6.工程建设要通过环境评估,其中市政公用工程主要涉及城市( ) 保护问题。

A.噪声和振动

B.水资源和生态

C.自然环境和水环境

D.噪声和大气污染

7. 在所有管理因素中,( )是环境管理体系的基础。

A.环境因素的识别

B.环境管理措施

C.环境管理策划

D.环境因素评价

8. 关于企业环境管理体系说法错误的是( )。

A.企业环境管理体系重在对环境因素管理方案和运行控制

B.对污染预防、资源能源节约措施的效果以及重大环境因素控制结果进行监测评价

C.对运行控制、目标指标、环境管理方案的实现程度进行监测

D.通过环境管理体系审核和管理评审等手段,促进管理水平持续改进

9.出现环境事故时,项目部应立即消除污染,制定措施,防止出现(

A.伤亡事故

B.环境污染

C.二次污染

D.安全事故

10.对于项目部环境管理,下面哪项不是项目部必须要做的工作( )。

A.应进行现场节能管理,有条件时应规定能源使用指标

B.应保存有关环境管理的工作记录,并按体系要求归档

C.应对环境因素进行控制,制定应急措施,并保证信息通畅,预防可能出现非预期的损害

D.应通过环境管理体系审核和管理评审等手段,对施工项目存在的和潜在的不符合项采取纠正和预防措施

1. C;  2. B;  3. D;  4. A;  5.B;

6. C;  7. A;  8. A;  9. C;  10.D

二、多选题

1.职业健康安全风险控制措施计划作为技术组织措施,其主要目的是( )。

A.改善项目劳动条件

B.防止工伤事故

C.预防职业病

D.提高项目部技术质量管理水平

E.预防职业中毒

2.职业健康安全技术措施以预防工伤事故为目的,下列各种防护设施属于此类的是( )。

A.洞口临边防护装置

B.电葫芦限位器等保护装置

C.防噪声的耳塞

D.机械设备承载能力信号装置

E.防尘装置

3.工业卫生技术措施以改善劳动条件、预防职业病为目的,以下各类技术措施属于此类的是( )。

A.防尘口罩

B.更衣室

C.防噪声的耳塞

D.办公区中央空调系统

E.健身房

4.按照国际标准,环境管理体系的宗旨是( )。

A.节能减排

B.遵守法律法规及其他要求

C.持续改进

D.保护环境

E.污染预防

5.文明施工是企业环境管理体系的-个重要部分,市政公用工程文明施工应包括

A.进行现场文化建设

B.规范场容,保持作业环境整洁卫生

C.创造有序生产的条件

D.减少对居民和环境的不利影响

E.节能减排

6.项目安全控制工作步骤是确定施工安全管理目标、编制安全保证计划以及()。

A.验证计划措施

B.成立安全组织

C.持续改进

D.调整安全计划

E.兑现合同承诺

7.项目部应建立以项目负责人(经理)为首的职业健康安全管理机构,www.360msc.com登入:明确项目部的专职职业健康安全管理责任人,对于从事与项目职业健康安全有关的管理、操作和检查人员,规定其职责、权限和相互关系。具体必须做好以下工作( )。

A.编制职业健康安全管理计划,决定资源配备

B.对管理手段进行评审

C.制定项目职业健康安全管理体系运行的监督、检查和评价制度

D.进行环境管理体系审核

E.制定纠正和预防措施验证制度

1.A、B、C、E;  2.A、B、D;  3.A、C、D;  4.B、C、E;

5.A、B、C、D;  6.A、C、E;  7.A、C、E

温馨提示:为避免您备考中错过准考证打印和考试等时间,您可 免费预约短信提醒服务,及时获取准考证打印和考试时间提醒通知,同时小编还为积极备考的您准备了考点精华和考试大纲,您可点击下方按钮免费下载,祝各位复习愉快!

分享到: 编辑:潘潘

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部
同城游二人刨下 重庆时时彩游戏 沙龙365开户登入 彩票828网站 滨海国际真人棋牌
ag真人平台 金冠赌场官网开户 华夏娱乐彩票登陆 云顶游戏倒闭 多宝娱乐
雅尚娱乐城电子游戏 sb娱乐城现金网登入 缅甸新锦江娱乐开户 5588tk百合图库开奖 mg电子游艺送彩金
澳门星际赌场登入 网上骰宝 www.pj88.com登入 彩6娱乐平台 澳门皇冠视频网